Control de Claves

Cómo funciona la encriptación

Para asegurar que sólo las personas autorizadas tengan acceso a tus archivos, se necesitan dos tipos de claves: públicas y privadas. La clave pública permitirá a los usuarios (tus clientes) encriptar sus archivos antes de exportarlos para hacerlos ilegibles si son interceptados. La clave privada permite a una persona específica (en tu equipo) encriptar y abrir el archivo.

Cómo funcionan las claves públicas

La encriptación requiere autenticación. Esto quiere decir que cada usuario necesitará iniciar sesión y registrar usando una ID y contraseña para enviar archivos 3D. Al aprobar estas cuentas, los clientes pueden tener acceso y usar tú app. Cada archivo que envíen será automáticamente encriptado.

La clave pública es almacenada en un centro seguro (integrado en la solución de la nube de TechMed 3D). Cuando un usuario inicia sesión, y se confirma el acceso, la clave pública es automáticamente descargada para encriptar cada uno de los archivos 3D de los usuarios antes de ser exportados. La clave pública se limita a encriptar archivos; no puede encriptarlos.

Cómo funcionan la claves privadas

La clave privada es la más crucial ya que esta sólo permite que descifres los archivos que recibas de tus clientes. Una vez que obtengas las clave privada, te recomendamos que tengas una copia resguardada en otro lado, por sí acaso.

Si la clave se pierde, será imposible recuperarla y ya no se podrá acceder a los archivos

Opciones del control de claves dentro de iMed Decrypter

1. GENERAR UN NUEVO PAR DE CLAVES

Esta opción genera una nueva clave pública y privada. Si no copias la que previamente creaste, la perderás.

1. ACTUAL CLAVE PRIVADA

Sólo mostrará la actual clave. Realmente recomendamos mantener una copia asegurada en otro lado.

1. SOBRESCRITURA DE CLAVE PRIVADA

Si tienes archivos que han sido encriptados con un viejo par de claves, podrás ingresar tu vieja clave para descifrar esos archivos. Siempre respalda tus claves pasadas.

AVISO IMPORTANTE

Los archivos siempre son encriptados al enviarse. Si generas un nuevo par claves, cualquier usuario que aún tenga sus viejos archivos 3D en su iPad simplemente podría volver a enviaros para encriptarlos con la nueva clave.

Antes de comenzar

Sigue los pasos en esta guía de comienzo rápido. Una vez que toda la información necesaria haya sido recolectada, TechMed 3D hará todos los cambios necesarios y te informará cuando estés listo para comenzar con la prueba de la solución de seguridad completa.

Si tienes más dudas o necesitas asistencia relacionada al control de claves, ponte en contacto con nuestro equipo al support@techmed3d.com.

PASOS PARA INICIO RÁPIDO DE ENCRIPTACIÓN

PASO 1

Asigna un administrador de Archivos y de Claves. Más de un usuario puede tener estos roles.

El Administrador de Archivos puede usar un descifrador, descargar los archivos enviados y descifrarlos.

El Administrador de claves puede generar un par de llaves que será usado en la encriptación/descifrado de los archivos.

Informa a tu representante de ventas sus papeles.

LADO DE LA APP

LADO DE LA PC

PASO 2

Descarga la versión de TestFlight en el iPad usando el enlace provisto por tu representante de ventas de TechMed 3D.

Descarga el software descifrador en tu computadora y descomprímelo, usando software como WinRAR o 7zip.

PASO 3

Abre la app y crea una cuenta usando una dirección de email valida (revisa la Guía de Inicio Rápido de Inicio de Sesión/Autenticación si es necesario).

Descarga el archivo decrypter.ini y guárdalo en el folder de iMed Decrypter 1.2.

PASO 4

Tus cuentas serán aprobadas por TechMed 3D temporalmente para poder comenzar con tus pruebas.

Una vez que hayas completado estos pasos, tendrás que brindar la siguiente información para comenzar con tu prueba:

1. Dirección de email de la persona a cargo de aprobar y declinar cuentas;

2. Dirección de e-mail de las cuentas de los administrares de archivos y de claves, creadas usando el procedimiento de autenticación integrado a la app.