[My]3DsizeMe ne se télécharge pas de l’App Store

Bien que très rare, cette erreur peut être gênante lorsqu’elle survient. Vous tentez de télécharger l’app sur l’App Store, mais votre iPad affiche un message d’erreur indiquant qu’il ne peut télécharger ou installer l’app et vous suggère de réessayer plus tard. L’erreur peut survenir même au moment de télécharger une app gratuite.

Truc rapide: Essayez chacune des étapes jusqu’à la résolution de votre problème.

Étape 1: Déconnectez-vous et reconnectez-vous

1.    Lorsque vous faites face à un problème ou une erreur dans l’App Store, la manière la plus simple et rapide de corriger la situation peut être de vous déconnecter et de vous reconnecter à celui-ci à l’aide de votre identifiant Apple.

2.    Aller dans vos Réglages, puis dans l’onglet iTunes & App Store.

3.    Ensuite, touchez votre identifiant Apple et choisissez Déconnexion.

4.    Enfin, reconnectez-vous et essayez de télécharger une app.

Source: appletoolbox.com

Étape 2: Modifiez vos réglages de date et d’heure

1.    Allez dans Réglages > Général > Date et heure > Désactivez Réglage automatique.

2.    Réglez la date manuellement à un an plus tard.

3.   Tentez de télécharger une app dans l’App Store.

4.    Revenez dans vos réglages et réactivez la fonction « Réglage automatique ».

Source: appletoolbox.com

Étape 3: Changez les réglages DNS de votre réseau Wi-Fi pour 8.8.8.8.

1.    Allez dans Réglages > Wi-Fi et choisissez le réseau Wi-Fi que vous utilisez normalement.

2.   Descendez jusqu’à la section DNS, puis cliquez sur Configurer le DNS.

3.     En haut, sélectionnez Manuel, puis cliquez sur Ajouter un serveur. Entrez 8.8.8.8 ou 8.8.4.4, puis touchez Enregistrer.

Source: appletoolbox.com

Étape 4: Forcez un redémarrage

1. Sur les modèles d’iPad moins récents : appuyez simultanément sur le bouton d’accueil et le 1bouton de veille jusqu’à ce que vous voyiez le logo d’Apple.
Source: appletoolbox.com
  1. Sur les modèles d’iPad plus récents (sans bouton d’accueil) : Appuyez, puis relâchez rapidement le bouton d’augmentation du volume. Ensuite, appuyez, puis relâchez rapidement le bouton de réduction du volume. Enfin, appuyez, puis maintenez le bouton de veille jusqu’à ce que vous voyiez le logo d’Apple.
Source: appletoolbox.com

Étape 5: Désactivez le service de localisation pour le réseau sans fil

1. Certaines apps peuvent causer des problèmes si le service de localisation est activé pour le réseau sans fil.
  2. Pour désactiver le service de localisation pour le réseau sans fil, allez dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation Services système.
  3. Désactivez Réseau et sans fil.
Source: appletoolbox.com

Étape 6: Oubliez vos réseaux

1. Très souvent, votre réseau local peut être le problème. Ce problème peut résulter en une augmentation des délais de téléchargement des apps ou encore l’apparition de messages d’erreurs comme dans le cas présent.
  2. Allez dans Réglages > Wi-Fi et cliquez sur votre réseau actuel (coché en bleu). Touchez Oublier ce réseau. Cette action retirera le réseau de la mémoire de votre iPad.
Source: appletoolbox.com

1. Terminez en vous reconnectant à votre réseau à l’aide de votre mot de passe et réessayer de télécharger une app.

Étape 7: Réinitialisez vos réglages

1. Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser tous les réglages.
Source: appletoolbox.com
  1. Cette action réinitialisera tous les réglages par défaut, incluant les notifications, les alertes, la luminosité et les réglages de l’horloge, comme les alarmes.
  2. Réinitialiser tous les réglages rétablira les réglages personnalisés, comme les fonds d’écran et les réglages d’accessibilité à leurs paramètres d’origine.
  3. Reconfigurez ces réglages une fois que votre appareil sera redémarré. Cette opération peut prendre quelques minutes.
Effectuer une réinitialisation des réglages n’impactera pas vos données stockées sur l’iPad, incluant les photos, les notes et les autres documents.