Méthodes d'alignement

En fonction de l'orientation et de la nature de votre scan, vous pouvez être amené à modifier les points d'alignement dans MSoft. Il s'agit d'une manipulation nécessaire pour prendre des mesures précises.

Il existe deux types de méthodes d'alignement :

1. La vue en 4 points : elle vous permet d'aligner votre scan selon 4 angles différents et est particulièrement utilisée pour le scan de la tête d'un bébé. Vous aurez besoin de refaire un scanner de la tête du bébé tous les quelques mois pour suivre son évolution. L'utilisation de la vue en 4 points permet de trouver un plan précis qui servira de référence pour les scanners suivants.

1. La fonction du squelette. Un genou n'étant pas complètement vertical mais articulé, sa position va créer un angle dont il faut tenir compte. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la méthode d'alignement appelée fonction Squelette. Cette fonction vous permet de placer un plan de base sur le genou et de créer deux lignes verticales qui s'adaptent à l'orientation de la jambe. Comme vous pouvez le voir sur l'image, la cuisse n'a pas la même orientation que le tibia. Cette fonction est utilisée pour créer des circonférences précises pour chaque partie de la jambe.