Étapes à suivre pour utiliser le module comparaison dans MSoft

Étapes à suivre pour utiliser le module comparaison dans MSoft

Disponible à même MSoft, le module comparaison est un outil fantastique. Grâce à cet outil, vous pouvez visualiser la partie du corps, avant et après le traitement, côte à côte ou l’une par-dessus l’autre.

Cet outil vous permet de valider que l’orthèse prescrite a eu l’effet escompté. Il est également utile pour déterminer si vous avez besoin de faire des ajustements supplémentaires.

1. Ouvrez le premier fichier iMed que vous souhaitez comparer (le fichier « avant »).

Les fichiers au format iMed sont les seuls que vous pouvez utiliser avec le module comparaison. Le fichier doit avoir été traité avant que vous puissiez le comparer. Regardez cette vidéo pour voir comment traiter votre fichier 3D.

COMPARAISON CRÂNIENNE SEULEMENT

2. Utilisez la fonction Ajouter/Modifier le plan de base. Vous devez placer le plan de base exactement au même endroit sur chacun des modèles.

Afin de vous assurer que le plan de base est exactement au même endroit sur chacun des 2 scans, nous suggérons de le placer juste au-dessus des yeux.

3. Dans le coin gauche de votre écran, cliquez sur Fichier, puis sur Comparer. Ouvrez le deuxième fichier que vous souhaitez comparer (le fichier « après »).

Encore une fois, seuls les fichiers au format iMed traités peuvent être comparés dans MSoft. Une fois que vous avez ajouté le deuxième scan pour le comparer, les 2 modèles seront superposés.

4. Utilisez le manipulateur afin d’ajuster la vue pour une expérience optimale.

Pour voir les mesures des tranches des modèles 3D, cliquez sur le bouton Affichez le manipulateur. Utilisez les flèches de couleur pour placer les modèles côte à côte.

5. Comparez les mesures dans votre barre d’outils.

Une fois que les modèles sont bien séparés, vous pouvez accéder à vos mesures détaillées dans la barre d’outils de droite. Cliquez sur les onglets Global et Comparer dans le coin supérieur droit de votre écran. De cet endroit, vous pouvez voir les mesures de tranches et de volume dont vous avez besoin.

6. Exportez vos données dans un rapport PDF complet.

Si vous le souhaitez, MSoft peut créer un rapport de comparaison complet en format PDF en un simple clic. Dans la barre de gauche, cliquez sur Exporter en PDF pour accéder à votre document.