Structure Sensor Calibration

Comment calibrer votre scanner Structure Sensor

Afin de calibrer votre scanner correctement, vous devrez effectuer 3 types de calibration. Les instructions en lien avec les 3 types de calibration sont contenues dans ce document.

Avant de commencer, assurez-vous que votre iPad et votre application soient à jour. Vérifiez que la batterie de votre scanner est complètement chargée. Enfin, repérez l’app Structure Sensor Calibrator sur votre iPad. Si elle n’y est pas déjà, vous aurez besoin de l’installer via l’App Store.

Calibration stereo

Cette calibration a pour but d’aligner les images de la caméra de votre iPad et de la caméra infrarouge intégrée à votre scanner.

1. Imprimez la cible de calibration intérieure (Indoor Calibration target) (ci-joint) et fixez-la au mur.
  2. Lancez l’app Structure Sensor Calibrator
  3. Cliquez sur le bouton Standard Calibration, puis sur Begin Calibration. Activez le mode Indoor.
  4. Pointez le scanner vers la cible au mur et attendez jusqu’à ce que vous voyiez 2 images de celle-ci sur votre écran. Ignorez les instructions concernant les alentours et cliquez sur Got it.
  5. Le scanner prendra quelques photos couvertes de points bleus. Vous avez terminé!

Calibration de profondeur

Si vous rencontrez l’une ou l’autre de ces situations :

1. Vous débutez un scan et vous ne voyez pas de motif rouge couvrant la partie du corps que vous souhaitez capturer;
  2. Vous voyez un motif rouge comportant des trous ou seulement quelques points rouges;
  3. La boîte de scan est instable.

Vous devez procéder à une calibration de profondeur. Pour y arriver, veuillez regarder la vidéo ici.

Calibration de gravité

Lorsque vous apercevez une boîte de scan instable, qui a une tendance à se retourner sur elle-mêmeou qui semble désalignée par rapport à l’horizon, une calibration de gravité est requise. Ce type de calibration est faite directement dans l’app 3DsizeMe et n’est pas reliée au Structure Sensor, mais bien à l’iPad.

Pour procéder à ce type de calibrationveuillez regarder la vidéo ici

Information complémentaire

Finalement, si vous voyez un message du scanner mentionnant que vous devez mettre à jour le firmware, utilisez l’app Structure disponible sur l’App Store. Suivez les instructions. Cette procédure peut prendre environ de 3 à 5 minutes.

Pour de l’assistance, contactez notre équipe de support.