Téléchargement et réglages de 3DsizeMe

Démarrez avec l’app 3DsizeMe

D’abord, assurez-vous que les versions des logiciels suivants soient toujours à
jour :
  1. Le logiciel d’exploitation iOS de votre iPad
  2. L’app 3DsizeMe

Pour télécharger ou mettre à jour une app sur l’App Store, votre identifiant Apple est requis. Assurez-vous d’avoir cette information afin de pouvoir mettre à jour 3DsizeMe en tout temps au besoin.

Pour iOS, vous recevrez une notification d’Apple lorsqu’une nouvelle version sera disponible.

Pour 3DsizeMe, allez dans les réglages de votre iPad. Dans la colonne de gauche, cliquez sur iTunes & App Store. Ensuite, sur votre droite,
assurez-vous que les options Apps et Mises à jour d’apps soient actives (en vert).

Télécharger l’app 3DsizeMe

1. Assurez-vous d’avoir une bonne connection Wi-Fi.
  2. Allez sur l’App Store.
  3. Recherchez « 3DsizeMe ».
  4. Cliquez sur Installer, puis entrez le mot de passe de votre identifiant Apple.

Lorsque 3DsizeMe est ouvert :

1.    Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.

2.    Cliquez sur Réglages.

3.    Dans la section « Scan » (2e section du menu), assurez-vous de laisser l’option « Placement de la boîte             de scan » en mode Automatique. Ceci améliorera votre experience en plus de vous donner accès             aux vidéos tutoriels spécifiques au mode de scan que vous sélectionnerez plus tard.

4.    Descendez à la section « iMed » (4 e section). Dans « Téléversement », sélectionnez l’option qui vous             convient parmi votre email, votre compte Dropbox, Sharefile ou OwnCloud. Entrez les informations             demandées (email, mot de passe, etc.). Si vous choisissez l’option « Email », assurez-vous d’utiliser l’app             Mail par défaut sur votre iPad (l’enveloppe blanche sur fond bleu). Celle-ci doit être configurée et             fonctionnelle. Les autres apps comme Gmail et Outlook ne sont pas supportées. Pour configurer l’app             Mail, consultez cet article.

5.    Pour gagner un temps précieux, vous pouvez entrer une adresse email par défaut si vous avez choisi             cette option (voir l’image ci-dessous).

6.    Assurez-vous que l’option « Utiliser le nouveau format iMed » soit activée (en vert). Cette option peut             être configurée juste en dessous de l’option « Téléversement » tel que visible sur l’image ci-dessus.

7.   Si vous souhaitez que les images et les vidéos soient sauvegardées séparément de vos scans, vous             devez activer l’option « Sauvegarder les images séparément » un peu plus bas dans la section iMed.

8.    Si vous scannez dans un environnement sans connexion Internet, vous ne pourrez pas téléverser vos             scans. Si vous essayez de le faire, ils apparaîtront dans la barre de menu, sous « Fichiers en attente »             (voir l’image ci-dessous). Lorsque vous serez connecté à Internet, vous pourrez vous envoyer les             fichiers en attente. Les indicateurs de couleur à gauche de chaque nom de patient vous aident à             repérer si un fichier a été envoyé ou non. Vert signifie « Envoyé », jaune indique « Prêt à être envoyé »             et rouge annonce que le fichier n’est « pas envoyé ». Dans la section iMed des réglages, vous pouvez             aussi supprimer les fichiers qui n’ont pas été envoyés en cliquant sur le bouton « Supprimer » sous             l’option « Supprimer les fichiers en attente » au besoin.

9.    Calibration en mode Gravité : Cliquez sur le bouton vert Calibrer. Ceci améliorera l’alignement de la             boîte en mode Gravité. Suivez simplement les instructions à l’écran. Notez que cette étape n’est pas             obligatoire si vous laissez le « Placement de la boîte de scan » en mode « Automatique ».

Si vous n’avez pas de niveau sous la main, vous pouvez simplement utiliser le mur et le plancher

de la pièce où vous vous trouvez. Disposez votre tablette comme illustré ci-dessus.

10. Fermez la fenêtre des réglages en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Avant de commencer à scanner, nous vous suggérons de calibrer votre scanner Structure Sensor (cette procédure est différente de la calibration du mode Gravité au point 9).

Votre app 3DsizeMe est maintenant prête à être utilisée!

Avant de scanner

Vous pouvez lire le guide de l’utilisateur complet de 3DsizeMe ou regarder les vidéos tutoriels disponibles directement dans l’app 3DsizeMe. Pour y accéder, cliquez sur l’icône de menu (en haut à droite de votre écran), puis sur Plus ou directement dans le mode de scan sélectionné.

Si vous avez besoin d'assistance, n'hésitez pas à  nous contacter.